Путин какой будет следующая страна которую ты разрушишь
Чечня, Грузия, Сирия, Украина… За 23 года «царствования» Путин ни разу не переставал воевать. Сообщите нам, что мы готовим сайт
С момента прихода к власти российский президент использовал конфликты для регулирования международных отношений с соседними странами и с Западом.
Есть много вопросов о причинах, побудивших Владимира Путина вторгнуться в Украину. Есть те, кто принимает его за сумасшедшего. Простых ответов нет, но можно составить представление, проследив 23 года, которые он провел у власти: выяснится, что он переходил из одной войны в другую, буквально с первого дня, когда стал премьер-министром, 9 августа. 1999. С тех пор война стала языком, которым он регулировал свои международные отношения, как с соседними бывшими советскими республиками, так и с Западом.
История начинается летом 1996 года, когда 43-летний бывший подполковник советских спецслужб (КГБ) и бывший заместитель мэра Санкт-Петербурга Владимир Путин прибыл в Москву, чтобы занять должность главного исполнительного директора администрации президента. отдел управления недвижимостью. В Российской Федерации дела обстояли не очень хорошо. Борис Ельцин, первый президент после распада СССР, только что был переизбран на второй срок в Кремле, несмотря на то, что при его президентстве экономика переживала серьезные проблемы, а бедность, коррупция и организованная преступность свирепствовали.
Война уже была: в начале июля Ельцин начал широкомасштабное наступление, чтобы восстановить контроль над Чечней, небольшой кавказской республикой, добивавшейся независимости от Москвы с 1991 года, и потерпел неудачу. 30 августа 1996 года подписание Хасавюрских соглашений санкционировало поражение России.
Именно в этом контексте Путин начал приход к власти. 26 марта 1997 г. он стал главой администрации президента, 25 июля 1998 г. - главой ФСБ, разведывательного органа, наследника КГБ, где его карьера началась четверть века назад, 25 марта 1999 г. - секретарем Совета безопасности. 9 августа того же года он был наконец назначен Ельциным новым премьер-министром и его преемником в связи с президентскими выборами, назначенными на следующий год.
Буквально накануне, 8 августа, его предшественник Сергей Степашин ввел войска в Кавказский район Дагестана, одну из 85 административных единиц, входящих в состав Российской Федерации, где чеченские боевики-исламисты заняли четыре села. 10 числа повстанцы провозгласили независимость. Официально Путин вступит в должность только 16-го числа, но тут же действовал так, как будто уже вовсю, пообещав решить дагестанский кризис в течение двух недель. Нужно будет четыре, но дело в том, что менее чем за месяц правления Владимир Путин уже выиграл свою первую войну. Однако неудачу 1996 года еще нужно было исправить, и он не терял времени даром. Возобновить боевые действия было легко еще и из-за взрывов нескольких жилых домов в Москве и южных городах Буйнакске и Волгодонске в период с 4 по 16 сентября. Погибло 307 человек. Некоторые данные свидетельствуют о том, что бомбы закладывала федеральная служба безопасности по вине чеченских боевиков. Среди тех, кто поддерживал эту версию событий, были журналистка Анна Политковская, застреленная в лифте своего дома 7 октября 2006 года, и бывший секретный агент Александр Литвиненко, скончавшийся от отравления 4 декабря того же года.
1 октября 1999 года началось новое наземное и воздушное наступление на Чечню, и оно было свирепым, жестоким. Российские военные без колебаний наносили удары по гражданскому населению. Самый известный эпизод произошел 21 октября, когда российская ракета попала в рынок в столице Чечни Грозном: погибли 140 человек, в том числе женщины и дети, сотни получили ранения. Восемь дней спустя российский самолет разбомбил колонну беженцев, среди 25 погибших были добровольцы Красного Креста и журналисты. Появились рассказы об изнасилованиях и насилии над гражданским населением, о хладнокровных расправах.
31 декабря 1999 года, когда война все еще продолжалась, Борис Ельцин, больной и дискредитированный своими проблемами с алкоголем, ушел в отставку, и Путин взял на себя временную роль. Досрочные выборы, состоявшиеся в марте 2000 г., подтвердят ее в Кремле с 53% голосов. Он был приведен к присяге в качестве президента 7 мая 2000 года, через месяц поставил доверенное лицо во главе администрации Чечни. Споры о нарушениях прав человека в Чечне продолжались некоторое время, однако международное сообщество не предприняло никаких действий по этому поводу. Неудивительно. На самом деле Кавказ был не единственным военным сценарием, в который была вовлечена Россия: в течение года она вместе со странами НАТО участвовала в Косовских силах (Кфор), миротворческой операции в последней из балканских войн, которая началось почти десятилетием ранее. Приатлантические страны, однако, поддерживали стремление этнических албанцев к независимости, а Москва, несмотря на отсутствие симпатии к тогдашнему югославскому президенту Милошевичу, всегда была тесно связана с Сербией в силу общей православной веры, но не только . Противопоставить Кремлю в тот момент значило вернуться к поджогу балканской шахматной доски, чего Запад не мог себе позволить. Короче говоря, Путин смог использовать участие в войне с участием международного сообщества, чтобы развязать себе руки в конфликте на своих южных границах.
Отношения России со странами атлантического региона еще долго оставались бы хорошими, настолько, что в 2007 г. «Большая семерка» — группа наиболее промышленно развитых стран мира, в которую также входит Италия, — расширилась за счет включения России, превратившись в «Группу восьми».
Путин оставался президентом до 2008 года: в то время конституция Федерации не предусматривала дальнейшего мандата, поэтому его близкий соратник Дмитрий Медведев поднялся в Кремль, а Путин был назначен премьер-министром, фактически прочно удерживая рычаги власти в своих руках. Руки. На этом этапе на Кавказе разразился очередной кризис. Грузия, входившая в Содружество Независимых Государств, международную организацию, объединившую большую часть бывших советских республик, некоторое время пыталась освободиться от влияния Москвы, но вынуждена была иметь дело с русофильскими регионами Абхазии, Южной Осетии, с которой после трех лет столкновений, завершившихся в 1994 году, было шаткое прекращение огня и которая тем временем добилась де-факто автономии.
В ночь на 7 августа 2008 года Грузия подвергла бомбардировке столицу Южной Осетии Цхинвал, в результате чего погибли сотни людей и были нанесены огромные разрушения. На следующий день Москва вмешалась вместе с сепаратистами, и Грузия объявила военное положение, в последующие дни конфликт перекинулся на Абхазию. При посредничестве тогдашнего президента Франции Николя Саркози 12 августа было достигнуто соглашение о прекращении огня. Спустя две недели Москва признала независимость двух сепаратистских республик, сделав ставку на признание Косово несколькими месяцами ранее несколькими государствами: Путин снова использовал происходящее в балканском конфликте для укрепления своих позиций на Кавказе.
Путин вновь баллотировался в президенты на выборах 4 марта 2012 года, набрав на них 64% голосов. С тех пор он всегда был президентом, два года назад он также добился конституционной реформы, которая позволяет ему баллотироваться еще на два срока и оставаться в Кремле потенциально до 2035 года.
Спустя два года, во время Зимней Олимпиады, которая впервые прошла в России, в Сочи, Украина вспыхнула: проевропейский палаточный Майдан в Киеве, столкновения, пророссийское правительство Януковича свергнуто. В ответ Путин отправил российских солдат без значков и флагов для военной оккупации Крымского полуострова, официально аннексировав его 18 марта. Последствия этих событий и долгих лет партизанской войны сепаратистов на Донбассе — мрачные новости сегодняшнего дня.
За восемь лет, прошедших после тех событий, отношения с Западом испортились, «восьмерка» больше не собиралась, первые санкции, гораздо менее жесткие, чем нынешние, Запад противопоставил экспансионизму Москвы. Тем временем Путин продолжал вести войну по другим сценариям. В сентябре 2015 года Россия активно вступила в конфликт в Сирии вместе с правительством Башара Асада и против повстанческих группировок, которые после более чем четырехлетнего конфликта оказались под гегемонией радикальных исламистских группировок. Русское вмешательство сыграло важную роль в том, что режим Дамаска, который считался близким к поражению, отвоевал большую часть страны. Но Путин также выиграл: во-первых, украв шоу у Соединенных Штатов, которые сохранили второстепенную роль и в конечном итоге ушли во время администрации Трампа. Во-вторых, путем нахождения канала связи до подписания соглашения 23 октября 2019 года с Турцией, которая после Китая является второй крупной державой у границ России. Тем более страна НАТО, со второй по численности армией в альянсе.
Предпоследнее военное вмешательство России произошло всего два месяца назад, когда, по всей вероятности, планы вторжения в Украину уже были на продвинутой стадии и касались другой огромной бывшей советской республики, Казахстана. В январе прошлого года Путин направил военных, чтобы помочь президенту Касым-Жомарту Токаеву остановить жестокие протесты, вызванные ростом цен на энергоносители. И здесь у Москвы было свое преимущество: укрепить отношения не только с Казахстаном и другими азиатскими государствами, родившимися в результате распада СССР, но и с Китаем, заинтересованным в сохранении регионального баланса. А Пекин перед лицом вторжения в Украину придерживается мягкого и диалогического подхода.
Commenti
Posta un commento